30 janvier 2013

Jello à l'érable, crème fouettée au sirop de bouleau

Jello à l’érable avec sa crème fouettée au sirop de bouleau



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Pour toutes celles qui l'attendait, ma recette de Jello à l'érable. Ce dessert facile à réaliser animera la conversation puisqu'il est simplement délicieux. Présenté en verrines, il décore très bien la table lors des réceptions, sa belle couleur dorée lui donne une touche de classe. Sa garniture de crème fouettée au sirop de bouleau sublime l'expérience. Un dessert vraiment québécois! La première fois que je me suis procurée du sirop de bouleau c'était à ForestVille, maintenant il y an a de disponible sur le site de Gourmet Sauvage.

En passant, Papy a tellement aimé qu'il a trouvé qu'une verrine n'étais pas assez!

Temps de préparation:
Temps d'attente:
Temps total:
Donne: Donne 6-8 verrines - selon la taille de la verrine


Jello à l’érable
1 ¼  tasse (310 ml) d’eau froide
1 sachet de gélatine sans saveur
¾ tasse (180ml) de sirop d’érable

Crème fouettée au sirop d'érable
1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35 %
Quelques gouttes de de sirop de bouleau
Un peu de sucre à glacer, au goût



Préparation du jello
Mettre 1/4 t (60 ml) de l'eau dans un petit bol et saupoudrer de la gélatine. Laisser gonfler pendant environ 5 minutes. Dans une casserole, porter à ébullition le reste de l'eau et le sirop d'érable. Retirer du feu. Ajouter la préparation de gélatine en brassant délicatement jusqu'à ce qu'elle ait fondu. Verser le mélange dans un plat en verre carré de 8 po (20 cm) de côté ou des verrines et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la gelée soit ferme.

Préparation de la crème fouettée au sirop d'érable
Fouetter la crème et ajouter quelques gouttes de sirop de bouleau. Sucrer au goût. Garnir la gelée de cette préparation.
On peut aussi ajouter des flocons de sucre d'érable en guise de décoration.


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