Recette - Langue de porc bouillie
Cuisiner la langue n'est pas très à la mode, ce qui fait qu'il est assez difficile de s'en procurer dans les grandes surfaces ou chez le boucher, il faut souvent les commander.Cette recette est un régal pour mon conjoint. Il adore se faire des sandwichs de cette viande. Il garnit les sandwich avec soit de moutarde forte, de la moutarde à l'érable ou de tapenade d'olives.
Ingrédients:
Langues de porc
Oignons
Carottes en rondelles
1/2 c. à thé de moutarde sèche
Poivre en grain
Eau froide pour recouvrir la viande
Préparation:
Mettre les langues et les ingrédients dans un grand chaudron. Porter à ébullition. Mijoter pendant 1 heure.
Une fois cuites, retirer les langues du bouillon et les laisser refroidir au réfrigérateur. Il est plus facile de les peler une fois refroidies.
Valeur nutritive:
La langue est riche en vitamines B12, en zinc et en fer. Mais elle contient aussi 18 % de matières grasses (environ 3 fois plus que le filet) donc à consommer avec modération. Quand même une alternative aux viandes froides pour les sandwichs.
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