3 décembre 2014

Recette Oie sauvage à la mijoteuse

Bonjour,

J'ai reçu de belles poitrines d'oies sauvages d'un ami chasseur. Ne connaissant pas cette viande, j'ai fait des recherches et j'ai créé celle-ci toute simple.  Comme il s'agit de vieilles oies, qui ont beaucoup voyagé, une cuisson lente est recommendée pour attendrir la chair de cet oiseau musclé.


Poitrines d'oies sauvages - comme vous pouvez le constater la chair est foncée comme celle du canard



Oie sauvage à la mijoteuse




Ingrédients:

4 poitrines d'oies sauvages sans gras
1/4 tasse de farine
1/4 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé de poivre noir
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de thym
6 c. à thé d'huile de canola ou d'olive
4 c. à table de beurre
bouillon de poulet
1 morceau de lard salé


Éponger les poitrines avec du papier absorbant.  Mélanger les ingrédients secs. Rouler les poitrines dans cette farine.
Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Y faire colorer les poitrines 5 minutes.

Déglacer la cocotte avec un peu de bouillon de poulet chaud.

Déposer les poitrines dans la mijoteuse avec du bouillon de poulet et le morceau de lard salé.
Cuire quelques heures jusqu'à tendreté souhaitée.

Servir avec une sauce et votre accompagnement préféré.
J'ai fait une sauce avec un fond de gibier et de la confiture de merises de la côte nord.

Pendant que votre oie mijote lentement, je vous invite à consulter le vidéo du groupe Mes Aïeux Les oies sauvages .

Bon appétit!

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